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Cómo preparar semitas caseras

  • 23 agosto 2016 /

Es una de las delicias hondureñas que se consumen a diario en los hogares hondureños, perfectas para acompañar un buen café

    Ingredientes
    1 libra de harina
    1/4 de azúcar
    1/2 taza de manteca vegetal
    1 taza de leche
    2 huevos
    1 sobre de levadura
    Canela al gusto (opcional)

    Para la cara de la semita
    1/2 taza de manteca vegetal
    1 1/2 taza de harina
    1/2 taza de azúcar
    2 cucharadas de vainilla

    Preparación
    Introducir primero los ingredientes secos en un bol; la harina, azúcar y levadura, mezclar bien. También puede agregarle canela al gusto. Luego añadir los huevos, la manteca vegetal y la leche. En una superficie con harina volcar la mezcla y amasar hasta obtener una masa suave. Cortar pedazos de masa y formar pequeñas bolitas (no muy grandes porque al momento de hornear la masa duplica su volumen).

    Para la cara
    Aparte mezclar para la cara la manteca, harina, azúcar y vainilla. Amasar hasta obtener una masa parecida a la de las galletas. Extenderla con un rodillo y cortar pedazos del tamaño de las bolitas de masa y colocarlas sobre estas. En una bandeja con papel manteca poner las semitas un poco separadas cada una. Dejar que reposen de 30 a 45 minutos.

    Luego hornear por 45 minutos a 300 °C.

    Acompañe las semitas con una taza de café.