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Caldo de cebolla con queso gratinado   

  • 30 junio 2016 /

Cubrir con queso el caldo y gratinar en el horno a 200 grados centígrados por 15 minutos

Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla amarilla
4 cebollas fileteadas
¼ de taza de vino rojo o blanco
1 litro de caldo de res
Sal y pimienta al gusto
8 rebanadas de pan baguette
1 taza de queso parmesano rallado

Preparación
En una sartén calentar mantequilla y caramelizar cebolla a fuego muy bajo 20 minutos sin quemar. Luego saltear la cebolla con el vino blanco. Ya caramelizada incorporar el caldo de res y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Hervir la mezcla por unos 10 minutos más. Verter la sopa en cuatro tazones resistentes a temperaturas calientes. Colocar dos rebanadas de pan sobre cada tazón, cubrir con queso y gratinar en el horno a 200 grados centígrados por 15 minutos.