23/04/2024
12:49 PM

Cómo hacer empanadas con atún

  • 28 abril 2016 /

Una forma diferentes de hacer las empanadas es rellenarlas con atún mezclado con cebolla y apio

Ingredientes:
Masa:
¾ de taza de harina
2 cucharadas de margarina
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
Relleno:
1 lata de atún
¼ de taza de cebolla picada
¼ de taza de apio picado

Preparación
Para la masa mezclar harina, mantequilla, azúcar, polvo para hornear y sal. Agregar huevo y amasar hasta formar una pasta. Hacer las bolitas y reservar.

Para el relleno drenar el atún sin exprimir, agregar cebolla, apio sazonar con sal. Con un rodillo, estirar la masa en forma oval y poner relleno al centro.

Barnizar con huevo la parte superior de la masa, cerrar, sellar los bordes. Colocar en una charola previamente engrasada y dejar reposar 5 minutos.

Barnizar con huevo, refrigerar 5 minutos más y barnizar de nuevo. Hornear a 180° C por 7 minutos o hasta que la pasta esté cocida y dorada.