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Chaumin con mariscos y vegetales

  • 09 febrero 2016 /

El chaumin es un platillo muy popular en lo que es la gastronomía china. Para servirlos estos fideos se deben tostar por ambos lados.

Para: 2 porciones
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
12 camarones chicos pelados y desvenados
2 calamares limpios y en aros
8 mejillones limpios y sin barbas
2 barras de surimi en cubos
8 habicuelas sin puntas y de 5 centímetros de largo
10 floretes de brócoli
10 floretes de coliflor
1 zanahoria en cubos
½ cebolla en cubos
1 tallo de apio en cubos
50 gramos de tallarines de huevo chino
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
½ taza de caldo de pollo

Preparación
Salpimentar mariscos.
Cocer verduras en agua hirviendo con una pizca de sal; sacar y escurrir. Cocer mariscos en la misma agua hirviendo; sacar y escurrir. Cocer pasta ahí mismo; sacar y escurrir. Calentar aceite y tostar los tallarines por ambos lados.

En un wok, saltear, con un poco de aceite, mariscos y verduras. Sazonar con salsa de soya, sal, pimienta, aceite de ajonjolí y caldo de pollo. Servir una cama de pasta y coronar con el salteado.