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Cómo preparar un pavo relleno

  • 26 noviembre 2015 /

Celebre el Día de Acción de Gracias con un delicioso pavo, para compartir en familia.

Ingredientes
1 pavo de 8 libras
2 litros de agua caliente
250 gramos de sal kosher o sal de mar de grano medio
80 gramos de azúcar morena
2 litros de agua con mucho hielo
Limón verde rebanado (en cantidad al gusto)
1 manojo de tomillo fresco (opcional)
Dientes de ajo sin piel (opcional y en cantidad al gusto)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen, mantequilla o manteca de puerco

Preparación:
Descongelar el pavo en el refrigerador por 24 a 48 horas, empacado y sumergiéndolo en agua fresca para acelerar el descongelado. Calentar la primera cantidad de agua (2 litros) en una olla grande y añadir el azúcar y la sal; disolver y dejar enfriar.

Incorporar el agua con hielo, el limón y las especias indicadas, aunque éstas pueden ser al gusto. Ya sin empaque, sumergir el pavo en el brine (salmuera) por 6 horas para un pavo de 8 a 10 libras y 1 hora más por libra adicional de peso.

Precalentar el horno a 450 grados farenheit o 235 grados centígrados. Transcurrido el tiempo del pavo del brine, retirar de éste, escurrir y dejar secar bien; amarrar las patas y las alas, y si es posible dejarlo airear un poco a que se medio seque la piel.

Colocar en charola o pavera con parrilla en el fondo y untar con la grasa. Meter a hornear destapado de 20 a 30 minutos a que se dore la piel y quede color café claro; bajar la temperatura a 300 grados farenheit o 150 grados centígrados y hornear tapado con papel aluminio a una temperatura interna de 170 grados farenheit u 80 grados centígrados
(usar termómetro de cocina especial para insertar en carnes).

Cuando alcance la temperatura interna, retirar del calor y dejar reposar 20 minutos tapado; rebanar y servir.

Si desea rellenarlo siga las siguientes instrucciones:

Ingredientes
300 gramos de tocino
3 libras de carne molida de res o 50/50 res y puerco
1 cebolla grande finamente picada
300 gramos de jamón natural cortado en cubitos
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
1/2 pimiento morrón verde picado, sin semillas
1 litro de puré de tomate
1/2 taza de almendras rebanadas
1/2 taza de nueces picadas
manzana roja picada
250 gramos de ciruelas pasas sin hueso
250 gramos de uva pasa roja
1/2 taza de piñones blancos
Aceitunas deshuesadas (en cantidad al gusto)

Preparación
Freír el tocino en una cacerola, retirar y reservar; ahí mismo añadir la carne y cocinar; cuando esté cocida, agregar la cebolla y el jamón; condimentar con sal y pimienta.

Añadir el pimiento morrón y el puré de tomate. Incorporar los ingredientes secos (almendra y nueces, no los piñones) y revolver. Por último, integrar las frutas, las aceitunas y los piñones; mezclar, probar y salpimentar