24/04/2024
12:27 AM

Cómo preparar pollo rostizado

  • 29 octubre 2015 /

Antes de cocinar el pollo debe marinarlo con jugo de naranja y de limón.

Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 2 horas y 20 minutos

Ingredientes
1 pollo entero
Marinado:
1 taza de jugo de naranja
½ taza de jugo de limón
¼ de taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 rodaja de cebolla blanca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal

Preparación
Limpiar el pollo, retirar las vísceras y los excesos de grasa, reservar.

Marinado: Licuar todos los ingredientes del marinado. Colocar el pollo en un refractario y bañar con la marinada. Tapar con plástico de cocina, dejar reposar por 30 minutos dentro del refrigerador.

Precalentar el horno a 180 °C. Transcurrido el tiempo del reposo, retirar el plástico, hornear el pollo por 45 minutos, tapándolo con papel aluminio, sacar del horno y retirar el aluminio. Volver a hornear por 45 minutos más, ya destapado para que se dore.