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Ensalada de camarones con vinagreta de cilantro

  • 06 octubre 2015 /

Los camarones se condimentan con sal y pimienta, luego se cocinan a la parrilla.

Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
Vinagreta de cilantro
½ taza de vinagre de arroz
¼ de taza de jugo de limón
2 cucharadas de miel de abeja
1 diente de ajo, picado finamente
1½ cucharaditas de chipotle adobado (opcional)
½ cucharadita de sal
¾ de taza de aceite vegetal
1 taza de hojas de cilantro

Ensalada
1 libra de camarones pelados y desvenados
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
3 ajos picados finamente
Sal y pimienta
3 elotes sin hojas
400 gramos de lechugas surtidas
2 tazas de queso semiseco rallado
4 tomates sin semillas en cuartos
1 pimiento morrón en tiras
2 tazas de tortillas en tiras
+ 6 hojas de cilantro
+ 6 gajos de limón

Preparación
Vinagreta de cilantro
Mezclar vinagre, jugo de limón, miel, ajo, chipotle y sal en un procesador. Agregar aceite y cilantro, y moler hasta que tenga una consistencia homogénea.

Ensalada
Marinar camarones con aceite, ajo, sal y pimienta. Refrigerar. Parrillar los elotes y girar durante 3 minutos hasta dorar, desgranar y reservar. Escurrir los camarones y parrillar hasta que sus orillas cambien de color, como 2 minutos, voltear y dejar 2 minutos más. Reservar.

Combinar lechugas con elote, queso, tomate y pimiento en una ensaladera. Rociar con vinagreta y mezclar bien. Sazonar. Al servir agregar tortilla y 5 camarones. Adornar con cilantro y limón.