Ingredientes
4 calabacitas
1 cucharadita de aceite vegetal
1/2 cebolla finamente rebanada
8 huevos
2 cucharadas de crema
1 pizca de pimienta recién molida
Sal (en cantidad al gusto)
3 o 4 cucharadas de mantequilla
Preparación
Lavar y cortar las calabacitas a lo largo en tiras semigruesas. Calentar el aceite en una cacerola a fuego alto y acitronar ahí la cebolla. Agregar después las calabacitas, ponerles sal, subir el fuego y dejar que se cuezan hasta que estén tiernas, pero firmes.
Sacar las calabacitas y la cebolla de la cacerola; dejar enfriar un poco. Mientras tanto, batir en un tazón los huevos con la crema, la pimienta y sal al gusto.
Agregar las calabacitas y la cebolla; envolver con una espátula. Engrasar con las cucharaditas de mantequilla un molde refractario y verter en éste la mezcla.
Hornear a temperatura media (200 grados centígrados) hasta que el budín haya esponjado bien y esté ligeramente dorado. Servir tibio o caliente.
4 calabacitas
1 cucharadita de aceite vegetal
1/2 cebolla finamente rebanada
8 huevos
2 cucharadas de crema
1 pizca de pimienta recién molida
Sal (en cantidad al gusto)
3 o 4 cucharadas de mantequilla
Preparación
Lavar y cortar las calabacitas a lo largo en tiras semigruesas. Calentar el aceite en una cacerola a fuego alto y acitronar ahí la cebolla. Agregar después las calabacitas, ponerles sal, subir el fuego y dejar que se cuezan hasta que estén tiernas, pero firmes.
Sacar las calabacitas y la cebolla de la cacerola; dejar enfriar un poco. Mientras tanto, batir en un tazón los huevos con la crema, la pimienta y sal al gusto.
Agregar las calabacitas y la cebolla; envolver con una espátula. Engrasar con las cucharaditas de mantequilla un molde refractario y verter en éste la mezcla.
Hornear a temperatura media (200 grados centígrados) hasta que el budín haya esponjado bien y esté ligeramente dorado. Servir tibio o caliente.