19/04/2024
03:11 PM

Tostadas con salpicón de res

  • 26 mayo 2015 /

Un platillo que se caracteriza por lo nutritivo de los ingredientes con los que se prepara y su frescura es el salpicón.

Para: 6 porciones
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Grado de dificultad: bajo

Ingredientes
1/2 chile dulce finamente picado
1/4 pieza de cebolla finamente picada
2 rábanos finamente picadas
1/4 taza de vinagre (selección al gusto)
1/4 taza de jugo de limón
Cilantro picado (en cantidad al gusto)
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
1 libra de carne de res deshebrada
Aceitunas rellenas (opcional; en cantidad al gusto)
12 tortillas tostadas
1 aguacate

Preparación
Cocinar la carne con ajo, culantro, sal y pimienta. Cuando esté bien cocida retirar del fuego y desmenuzar.

Aparte colocar el chile y la cebolla en un tazón para aderezar con el vinagre, el jugo de limón, el orégano, sal y pimienta. Añadir la carne deshebrada y las aceitunas.

Servir el salpicón sobre las tortillas y adornar con el aguacate.