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09:19 AM

Tres tipos de tacos para hacer en Cuaresma

  • 23 marzo 2015 /

Deliciosas preparaciones para esta temporada.

San Pedro Sula, Honduras.

Por guisos no pares en esta Cuaresma. Las siguientes recetas eliminan todo alimento de origen animal y son el acompañante ideal de la tortilla. Para una taquiza se pueden preparar en cazuelas de barro.

Calabacitas al ajillo

Foto: La Prensa

6 porciones / 12 minutos / Grado: Bajo

+3 cucharadas de aceite de oliva virgen
+ 3 dientes de ajo grandes sin piel y finamente picados
+ 300 gramos de calabacitas cortadas en rodajas y en cuartos
+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
+ 2 chiles picados

Para los tacos:
Tortillas (las necesarias) + Guacamole (en cantidad al gusto) + Salsa de tu preferencia

Preparación:
En una sartén calentar el aceite de oliva; agregar el ajo y cocinar por medio minuto. Incorporar las calabacitas, salpimentar e integrar los chiles; sofreír por 5 minutos. Servir este guiso con tortillas calientes, guacamole y salsa.

Berenjenas con nuez

Foto: La Prensa


6 porciones / 20 minutos / Grado: Bajo

+2 berenjenas grandes cortadas en rodajas
+ Agua (la necesaria)
+ 5 puñitos de sal
+ Aceite vegetal (el necesario)
+ 3/4 taza de nuez picada
+ 1 ajo grande sin piel finamente picado
+ 1/2 cebolla grande finamente picada
+ Sazonador de caldo de verduras o sal (en cantidad al gusto)

Para los tacos:
Tortillas (las necesarias) + Cebolla y cilantro picados (en cantidad al gusto) + Salsa de tomate o tomate picado (en cantidad al gusto)

Preparación:

Sumergir las berenjenas en el agua con la sal y dejar reposar por 1 hora 30 minutos; escurrir y cortar en trocitos.
En una sartén con el aceite dorar la nuez hasta lograr una textura crocante.

En otra olla con aceite caliente sancochar el ajo y la cebolla por 3 minutos, adicionar la berenjena y sofreír hasta tener una apariencia cristalizada.

Incorporar la nuez y el sazonador de caldo de verduras; sancochar hasta que la berenjena quede completamente cristalina; apagar y dejar reposar 5 minutos.

Para los tacos, montar el guisado en las tortillas y acompañar con cebolla, cilantro y salsa al gusto.

Chicharrón de avena

Foto: La Prensa

6 porciones / 20 minutos / Grado: Bajo

+Aceite de cacahuate, girasol, sésamo, maíz o soya (el necesario)
+ 2 libras kilo de avena en hojuela
+ 1 cebolla picada
+ 200 gramos de culantro final picado
+ Sal de mar (en cantidad al gusto)
+ Consomé vegetal (el necesario)

Para los tacos:
Tortillas de maíz (las necesarias) + Frijoles refritos o en bola (en cantidad al gusto) + Salsa de tomate (en cantidad al gusto).

Preparación:
Calentar en una sartén suficiente aceite para freír la avena.
Agregar la cebolla, el cilantro, sal y el consomé vegetal; dejar que todo se mezcle hasta obtener una textura crocante.
Para los tacos: servir este guiso en tacos con frijoles y salsa.