19/04/2024
12:32 AM

Mini tartaleta de fresas y chocolate blanco

  • 26 enero 2015 /

Las tartaletas suelen emplearse como postre. Su contenido puede ser dulce o salado.

Redacción.

Las tartaletas pueden rellenarse de una variedad de cremas, ya sea de vainilla o de chocolate. También se utilizan frutas como fresas, melocotón, uvas o las que sean sus favoritas.

Masa
3 huevos enteros
1/2 cucharada de ralladura de limón
1 taza de azúcar glass
1 pizca de sal
1/2 cucharada de extracto de vainilla
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de harina

Relleno
2 tazas de leche
3 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1/2 taza de fécula de maíz
1 1/2 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
1/2 taza de chocolate blanco fundido a baño María
3 tazas de fresas limpias

Preparación de la masa
Mezclar en la batidora los huevos y ralladura. Revolver azúcar glass, sal y vainilla. Integrar esta mezcla con la previa. Con una espátula verter la harina en la mezcla hasta formar una masa.

Envolver en plástico y dejar reposar en refrigeración. Extender la masa con un rodillo hasta tener medio centímetro de grosor. Cortar y colocar en moldes para mini tartaletas.

Picar con un tenedor. Hornear a 180ºC por 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y reservar.

Relleno
Hervir la leches. Ya lista dividir en dos. Aparte batir las yemas en un tazón con el azúcar y la fé cula. Revolver y agregar la mitad de la leche. Vaciar la mezcla anterior al recipiente donde está el resto de la leche y dejar al fuego.

Añadir vainilla y mantequilla, y llevar a ebullición. Revolver constantemente,m bajar el fuego y dejar reposar. Al enfriar, combinar con el chocolate blanco. Rellenar las tartaletas y colocar fresas frescas encima.