19/04/2024
09:03 PM

Elabore una deliciosa crema de brócoli rostizado

  • 22 enero 2015 /

Prepare el brócoli gratinado al horno, empanizado, en caldos o con ensaladas.

Antes de usar el brócoli en cualquier preparación debe lavarlo muy bien y cortar sus ramilletes en el mismo tamaño para que facilite la cocción. Esta verdura es uno de los ingredientes principales para elaborar cremas o sopas.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes
4 tazas de brócoli
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla en rebanadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de crema para batir
4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
1 cucharada de mantequilla
Cilantro, sal y pimienta

Preparación
Colocar los brócolis, ajo, cebolla y cilantro en una charola para horno. Bañar con aceite de oliva, pimienta y sal. Rostizar en el horno a 210 °C por 25 minutos.

Colocar todo en el procesador de alimentos o licuadora con la crema y caldo. Calentar la mantequilla en una cacerola y verter colando la mezcla. Sazonar y servir caliente.