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Gelatina mosaico con queso crema  

  • 28 mayo 2021 /

Ya sea para un festejo de cumpleaños, una reunión familiar o con amigos, o simplemente para cuando tengas antojo de un postre fresco y delicioso, la receta de gelatina de mosaico con queso tipo Philadelphia es una excelente opción.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-1 cucharada sopera de grenetina
-½ taza de agua (120 mililitros)
-1 sobre de gelatina sabor fresa
-1 sobre de gelatina sabor limón
-1 sobre de gelatina sabor piña
-1 lata de leche condensada (387 g)
-1 lata de leche evaporada (360 g)
-180 gramos de queso crema

Preparación:
1.-Para hacer la gelatina mosaico de queso crema, prepara las gelatinas de sabor siguiendo las instrucciones del empaque y deja que cuajen en el refrigerador. Te aconsejamos preparar las gelatinas la noche de antes para agilizar la preparación de la receta, además de usar un molde amplio para posteriormente cortar en cubos.
2.-Para hacer la gelatina mosaico de queso crema, prepara las gelatinas de sabor siguiendo las instrucciones del empaque y deja que cuajen en el refrigerador. Te aconsejamos preparar las gelatinas la noche de antes para agilizar la preparación de la receta, además de usar un molde amplio para posteriormente cortar en cubos.
3.-Disuelve la grenetina en media taza de agua, deja que se hidrate y repose durante 10 minutos. Luego, caliéntala en el microondas durante 30 segundos para conseguir que adquiera una textura líquida. Añade esta preparación a la mezcla de leches y queso y licua unos segundos.
4.-Cuando las gelatinas de sabores hayan cuajado, córtalas en cubos de aproximadamente 2 cm o del tamaño que más te guste.
5.-Elige el molde que quieras para servir la gelatina mosaico con queso crema. En este sentido, puedes usar un molde tipo rosca o recipientes individuales. Coloca las gelatinas de sabores alternando los colores, vierte un poco de la mezcla de leches y queso crema y repite el proceso hasta cubrir por completo el molde o recipiente. Deja que el postre repose durante un mínimo de 2 horas para que cuaje, preferiblemente en el frigorífico.
6.-Una vez que haya cuajado la gelatina por completo, ya puedes disfrutar de este rico postre. Si utilizaste un molde tipo rosca, desmolda y decora a tu gusto, por ejemplo con chocolate fundido o con crema chantilly.