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Receta de Tiramisú vegano

  • 22 enero 2021 /

El tiramisú es un postre frío italiano con toques de café y cacao. Se prepara con queso mascarpone y un bizcocho de sabor suave, aunque en esta ocasión te traemos su versión vegana hecha con maní, bizcochos y aquafaba

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-200 gramos de bizcochos tipo soletilla (veganos)
-1 taza de café espresso
-2 cucharadas soperas de licor de café, ron o brandy (opcional)
-150 gramos de maní sin sal (cacahuete)
-125 mililitros de bebida vegetal o agua
-5 cucharadas soperas de azúcar
-1 taza de aquafaba montada (agua de garbanzos montada)
-1 cucharada sopera de cacao amargo
-1 cucharada postre de esencia de vainilla

Preparación:
1.-Hierve el maní o cacahuete en una olla con abundante agua durante 20 minutos o hasta que estén blandos.
2.-Pasado el tiempo, enjuaga el maní bajo el chorro de agua.
3.-Vierte el maní o cacahuete en la licuadora junto con la leche, el azúcar y la vainilla y bate todo muy bien hasta que no queden grumos.
4.-Prepara la aguafaba montada en un bol, añade la mezcla de maní e integra haciendo movimientos envolventes.
5.-Prepara el café, agrega el licor y mezcla. De forma opcional, añade un poco de cacao uro para potenciar el sabor del tiramisú vegano.
6.-Procura comprobar la absorción de tus bizcochos mojando uno en el café y esperando a ver si se deshace demasiado rápido. si esto ocurre, moja solo un lado del bizcocho y colócalo en el molde.
7.-Agrega una capa de crema, otra de bizcocho y repite este proceso hasta que se acabe la crema.
8.-Espolvorea cacao encima de la capa de crema y refrigera el tiramisú vegano durante al menos 3 horas antes de servir.
9.-Corta el tiramisú vegano y disfruta de este maravilloso postre. Como ves, esta receta de tiramisú vegano es sencilla y nada tiene que envidiar a la receta de tiramisú clásico,