22/04/2024
03:15 PM

Pastel de Yuca y Pollo

  • 30 septiembre 2020 /

Cuando quieras salir de la rutina prepara un delicioso pastel de yuca y pollo y sorprende a todos en casa.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes
-3 Libras Yuca Pelada
-2 Litros Agua
-1/2 Taza leche evaporada
-3 Cucharadas Mantequilla
-Sal y Pimienta al gusto
-2 1/2 Taza Pechuga De Pollo Picada en dados pequeños
-1 Cucharada Aceite De Oliva
-1 taza pimientos de colores cortados en cubitos
-1/4 Taza Aceitunas Verdes
-1/4 Taza Alcaparras
-1 sobre de salsa de tomate con hongos
-1/8 Taza Cilantro Cortado finamente
-3/4 taza de agua

Instrucciones:
1.-En una cacerola colocar el agua junto con una pizca de sal y pimienta, a fuego alto hasta que hierva.
2.-Agregar las yucas al agua y dejar cocer por 20 minutos o hasta que estén blandas
3.-Ya cocidas retirar del agua y majar dándole una contextura de puré, añadir la leche evaporada y la mantequilla ajustar el punto de sal y pimienta necesario. Dejar reposar
4.-En un tazón colocar el pollo a marinar con sal y pimienta y dejar reposar por 5 minutos.
5.-En una cacerola agregar el aceite de oliva y sofreír el pollo a fuego alto por 3 minutos.
6.-Agregar los pimentones, las aceitunas y alcaparras dejar cocer por 2 minutos, por último agregar la Salsa de tomate con hongos y el agua dejar cocer por 5 minutos a fuego bajo ajustar el punto de sal y pimienta. Dejar reposar.
7.-En una bandeja de vidrio colocar el puré de yuca cubriendo sólo el fondo, luego añadir el pollo y tapar con el resto de puré. Meter el horno a 150c° por 15 minutos. Degustar.