25/04/2024
02:29 AM

Tarta de camembert con manzana y canela

  • 05 junio 2020 /

Un postre exquisito.

SAN PEDRO SULA.

Pasta
225 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de polvo para hornear

Relleno
180 gramos de queso camembert
2 huevos
200 mililitros de crema dulce
1 cucharadita de canela en polvo
½ taza de azúcar
1 pizca de clavo molido
1 pizca de nuez moscada en polvo
8 moldes individuales para tartas
2 manzanas verdes

Preparación pasta
Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una masa homogénea, sin sobre amasar. Dividir en 8 y colocar en la base de los moldes. Extender con los dedos hasta cubrir perfectamente las paredes.

Relleno
Trocear el camembert y disponer en el tazón de la batidora. Batir hasta tener trocitos muy pequeños. Añadir los huevos y batir nuevamente. Agregar la crema, la mitad de la canela, la mitad del azúcar y las especias. Mezclar perfectamente y verter el relleno en los moldes. Cortar las manzanas en rodajas y colocar sobre el relleno. Espolvorear el resto de la canela y azúcar. Hornear a 180 °C durante ½ hora. Dejar enfriar y desmoldar.