14/04/2024
08:43 PM

Risotto de flor de calabaza con queso parmesano

Una deliciosa receta.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes
-8 cucharadas de aceite de oliva
-½ taza de cebolla picada
-2 dientes de ajo picados
-1 calabacita picada
-3 manojos de flor de calabaza limpios y troceados
-1 taza de crema para batir
-Sal y pimienta
-1 taza de arroz arborio
-1 taza de vino blanco
-½ taza de caldo de pollo
-1 ½ tazas de queso parmesano rallado

Preparación
Calentar la mitad del aceite en un sartén a fuego alto. Saltear la cebolla y el ajo hasta dorar ligeramente. Agregar la calabacita y 2 manojos de flor. Incorporar la crema y dar un hervor. Salpimentar.
Calentar el resto del aceite. Sofreír el arroz. Añadir el vino y cocer sin dejar de mover. Incorporar el caldo poco a poco hasta que el risotto esté al dente. Integrar la crema de flor, la mitad del queso parmesano y el resto de las flores. Servir con el parmesano restante.