18/04/2024
05:58 PM

Postre de mango con albahaca

Aprende esta exquisita receta en familia.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes cremoso de yogur:
250 gramos de queso crema
100 gramos de azúcar
1 sobre de grenetina
4 cucharadas de agua fría
125 gramos de yogur natural
150 gramos de crema para batir

Ingredientes bizcocho de albahaca:
60 gramos de yemas de huevo
250 gramos de claras de huevo
170 gramos de azúcar
45 gramos de albahaca
140 gramos de harina
65 gramos de harina de almendra
1 pizca de sal

Gelificado de mango:
2 sobres de grenetina
150 gramos de agua
350 gramos de pulpa de mango
50 gramos de azúcar

Montaje del helado de mango

Preparación cremoso de yogur:
Acremar el queso y agregar gradualmente el azúcar. Hidratar la grenetina en el agua fría y fundir en el microondas por 30 segundos. Integrar a la mezcla de queso poco a poco alternando con el yogur. Montar la crema e incorporar con movimientos envolventes. Verter en una charola y refrigerar hasta cuajar.


Preparación bizcocho de albahaca:
Batir las yemas y las claras con el azúcar hasta que estén a punto de cinta (cuando están blancas y al levantar el batidor caigan de forma uniforme y fluida). Triturar en el procesador la albahaca con las harinas. Mezclar de forma envolvente con el batidor, incorporar la sal. Verter la masa en una charola forrada con papel encerado y hornear por 8 minutos a 190 °C.


Preparación gelificado de mango:
Hidratar la grenetina en el agua. Calentar la mitad de la pulpa y disolver el azúcar y la grenetina hidratada. Mezclar con el resto de la pulpa. Verter en una charola y refrigerar hasta cuajar.


Montaje final
Sobre la base de bizcocho, montar el cremoso y luego el gelificado. Cortar por la mitad y montar nuevamente, de manera que queden 6 capas. Servir con el helado.