24/04/2024
12:14 PM

Pay de cítricos y crumble de vainilla  

  • 21 abril 2020 /

Una receta fácil para los amantes de los postres

Rinde: 8 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Dificultad: sencillo

Ingredientes

250 mililitros de leche condensada
50 mililitros de leche evaporada
80 mililitros de jugo de naranja
20 mililitros de jugo de limón
2 paquetes de galletas Marías
Crumble de vainilla y cardamomo
50 gramos harina
50 gramos mantequilla
50 gramos azúcar
15 gramos nuez picada
1 cucharadita cardamomo molido
1 pizca de sal
1 cucharada esencia de vainilla
Montaje
Helado de canela

Preparación
Licuar las leches condensada y evaporada con los jugos. Colocar en un molde capas de galleta y de la mezcla intercaladas. Refrigerar por ½ hora.

Crumble de vainilla y cardamomo
Mezclar todos los ingredientes en la batidora con pala, sin sobre trabajar y hasta obtener moronas medianas. Disponer en una charola forrada con papel encerado. Hornear a 160 °C por 10 minutos.

Montaje
Servir el pay con crumble y helado de canela.