18/04/2024
05:07 AM

Tostadas de atún en escabeche  

  • 15 abril 2020 /

Lo pueden decorar con aguacate y cilantro.

1 ½ tazas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla morada en pluma
2 zanahorias en juliana
1½ cucharadas de mantequilla
2 medallones de atún en lonchas de 2 cm de grosor
½ taza de vinagre blanco
1 limón, el jugo
5 pimientas gordas
4 hojas de laurel
1 rama de tomillo

Montaje
4 tostadas
1 aguacate
1 rama de cilantro



Preparación
Calentar el aceite y dorar los ajos. Agregar la cebolla y acitronar. Incorporar la zanahoria y sofreír. Retirar los vegetales. Calentar la mantequilla en la misma sartén y sellar el atún.
Mezclar el sofrito de zanahorias con el vinagre, el jugo de limón, la pimienta y las hierbas; salpimentar. Dar un hervor. Retirar del fuego y dejar entibiar una hora. Verter el escabeche sobre el atún y marinar en refrigeración, de preferencia toda una noche.
Montaje
Escurrir el escabeche y disponer la mezcla de atún y vegetales sobre las tostadas.