Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
¼ de taza de jugo de limón
3 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, a la mitad
Salsa de tamarindo
1 diente de ajo picado
¼ de cebolla blanca picada
½ taza de pulpa o concentrado de tamarindo
1/3 de taza de agua
Montaje
+ Ralladuras de zanahoria y pepino
Preparación
Mezclar el jugo de limón con la salsa inglesa, el aceite y una pizca de pimienta. Marinar las pechugas en esta mezcla durante 25 minutos, en refrigeración. Escurrir y asar en una sartén hasta dorar (aproximadamente 6 minutos por lado).
Salsa de tamarindo
Saltear el ajo y la cebolla. Incorporar la pulpa de tamarindo y el agua. Sazonar y dejar al fuego hasta tener una salsa de espesor medio. Verter sobre las pechugas asadas, dar un hervor y servir con las ralladuras a un costado.
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
¼ de taza de jugo de limón
3 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta
2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, a la mitad
Salsa de tamarindo
1 diente de ajo picado
¼ de cebolla blanca picada
½ taza de pulpa o concentrado de tamarindo
1/3 de taza de agua
Montaje
+ Ralladuras de zanahoria y pepino
Preparación
Mezclar el jugo de limón con la salsa inglesa, el aceite y una pizca de pimienta. Marinar las pechugas en esta mezcla durante 25 minutos, en refrigeración. Escurrir y asar en una sartén hasta dorar (aproximadamente 6 minutos por lado).
Salsa de tamarindo
Saltear el ajo y la cebolla. Incorporar la pulpa de tamarindo y el agua. Sazonar y dejar al fuego hasta tener una salsa de espesor medio. Verter sobre las pechugas asadas, dar un hervor y servir con las ralladuras a un costado.