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Cómo hacer crema pastelera

  • 08 marzo 2019 /

Rellene sus pasteles o tartaletas con esta deliciosa crema pastelera. O sírvala con sus frutas favoritas

Redacción.

La crema pastelera es muy utilizada en la repostería para rellenar pasteles, tartaletas y eclairs (o relámpagos). Se puede encontrar en diferentes presentaciones en el supermercado. Pero también es muy fácil y rápida de preparar en casa.

Ingredientes
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de fécula maíz
1/2 litro de leche
1 cucharada de vainilla
Fresas para decorar

Preparación
Colocar en un bol las yemas de huevo, el azúcar y la fécula de maíz. Batir hasta que las yemas tengan una textura cremosa. Reservar.

Aparte en una olla verter la leche con la vainilla y cocinar a fuego lento. En el primer hervor, retirar del fuego y agregar la leche en el bol con la yemas. Remover bien para que todo se integre.

Colocar la mezcla en la olla y volver a cocinar a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se espese. Dejar enfriar y utilizar la crema para sus postres.