22/04/2024
12:46 AM

Cómo hacer chuletas agridulces con papas

  • 08 octubre 2018 /

Para darle ese sabor dulce a las chuletas a la salsa se le agrega azúcar morena, otra opción es usar miel de abeja


Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes
4 chuletas de cerdo
Apio, cebolla y ajo en polvo
Sal y pimienta

Salsa
1 taza de puré de tomate
1 cucharada de salsa inglesa
3 cucharadas de azúcar morena
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharada de mostaza

Papas
3 tazas de papas cambray cocidas
1 cucharada de chile en hojuelas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Sazonar las chuletas y freír en la parrilla.

Salsa
Mezclar todos los ingredientes. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos.

Papas
Colocar todos los ingredientes en una charola y hornear por 15 minutos a 200 °C. Para servir, agregar la salsa a las chuletas y acompañar con papas.