25/04/2024
02:29 AM

Cómo hacer buñuelos

  • 17 septiembre 2018 /

El buñuelo es una masa de harina que se fríe. Es una preparación muy antigua de la cocina mediterránea

Para: 8 porciones
Tiempo de elaboración:1 hora
Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes
1 taza de harina
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
¼ de cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal
Aceite para freír
¼ de taza de azúcar con canela en polvo

Preparación
Colocar la harina en la mesa de trabajo con un hueco al centro. Colocar en el hueco el huevo, la azúcar, la mantequilla, el polvo para hornear y la sal. Integrar poco a poco hasta formar una masa.

Reposar por 20 minutos. Dividir la masa en bolitas, extender con un rodillo y freír en aceite caliente. Escurrir y espolvorear con azúcar y canela.

Tip
Escurre el exceso de grasa en los buñuelos, dejándolos reposar sobre papel absorbente durante un par de minutos.