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Cómo hacer mejillones empanizados

  • 29 agosto 2018 /

Agregar los mejillones limpios y tapar la cacerola, cocinar hasta que se abran

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: Sencillo

Ingredientes
½ taza de vino blanco
1 taza de agua
Sal
32 mejillones en concha
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de harina de trigo
½ taza de perejil picado
1 cucharada de páprika
2 huevos batidos ligeramente
1 ½ tazas de pan molido

12 zanahorias mixtas
Sal y pimienta

Preparación
Colocar a fuego medio el vino, el agua y una pizca de sal. Agregar los mejillones limpios y tapar la cacerola, cocinar hasta que se abran. Sacar los mejillones de la cacerola, retirar los mejillones de la concha y picar.

Dejar que enfríen. Reservar las conchas. Colar el caldillo de los mejillones y reservar. En una cacerola, calentar el aceite, sofreír la cebolla y el ajo. Agregar la harina y revolver constantemente. Añadir el perejil y la páprika.

Cuando espese ligeramente, integrar los mejillones picados. Verter poco a poco el caldillo sin dejar de mezclar, hasta que quede una pasta. Dejar enfriar el relleno y disponerlo en las conchas limpias. Pasar los mejillones por huevo y empanizar. Colocar en el congelador mínimo por 2 horas.

Freír los mejillones en aceite caliente. Cocer las zanahorias en agua, escurrir y colocar en el horno a 220 °C por 20 minutos con un poco de aceite, sal y pimienta. Servir los mejillones con zanahorias rostizadas.