19/04/2024
12:55 PM

Cómo hacer estofado de res

Un platillo perfecto para la hora del almuerzo. Si desea que el caldo del estofado quede más espeso puede añadir un poco más de harina de trigo

Ingredientes
1 1/2 libra de carne cortada en cubos
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de harina de trigo
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de pasta de tomate
1/2 copa de vino tinto
1 taza de caldo de res
1 zanahoria cortada en rodajas
2 papas cortada en cubos
1/2 taza de chícharos frescos

Preparación
Condimentar la carne con sal y pimienta al gusto. Agregar la harina y mezclar. En una sartén caliente verter el aceite de oliva y sellar las carne. Retirar y reservar.

En la misma sartén a fuefo medio cocinar el ajo y la cebolla durante unos cinco minutos. Luego
incoprporar la pasta de tomate y disolver bien. Agregar el vino tinto, el caldo de res y la carne ya sellada, rectificar el sazón.

Cocinar durante 20 minutos o hasta que la carne esté blanda, y luego añadir las verduras, cuando estas estén en su punto retirar del fuego y servir con sus complementos preferidos.