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Cómo hacer panqué de limón y pistache

Para que tu panqué esponje correctamente, no llenes el molde hasta el borde: si pones masa a tres cuartas partes de su capacidad, queda mejor

Hornear a 180 grados por 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Hornear a 180 grados por 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Para: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
1½ tazas de harina
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de ralladura de limón
½ taza de pistaches picados
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 huevos
½ taza de leche con ¼ de cucharada de jugo de limón
½ taza de jugo de limón

Glaseado
1 taza de azúcar glass
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de pistaches picados

Preparación
Mezclar en un tazón la harina, la sal, el polvo para hornear, la ralladura y los pistaches. Batir la mantequilla a velocidad media, agregar la azúcar y batir hasta que acreme. Añadir los huevos, uno por uno. Integrar. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos, la leche y el jugo. Hornear a 180 grados por 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Glaseado
Mezclar todos los ingredientes. Verter encima del panqué y dejar que endurezca.

Tip
Para que tu panqué esponje correctamente, no llenes el molde hasta el borde: si pones masa a tres cuartas partes de su capacidad, queda mejor.