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Kale, la verdura que está de moda en la cocina

Sus hojas son crujientes y fibrosas, asimismo, tienen un sabor único

Contiene una gran cantidad de vitaminas C, K y A.
Contiene una gran cantidad de vitaminas C, K y A.

San Pedro Sula, Honduras

Pariente del brócoli, la coliflor y los repollos, la col rizada o kale (su nombre en inglés) está considerada un superalimento por sus numerosas cualidades nutricionales y su versatilidad en la cocina.

A diferencia de sus parientes no tiene forma de esfera, son hojas largas, de color verde oscuro (también hay moradas) y muy rizadas.

Es justamente en sus hojas de color verde intenso en las cuales se concentran vitaminas y minerales en una cantidad que nunca hubiera imaginado. Por estas características, la kale se ha convertido en la estrella de los superalimentos.

Aparte de cocinarse como el resto de las verduras de hoja, la col kale se suele consumir cruda, en ensaladas, batidos o jugos, para aprovechar al máximo sus bondades nutricionales, pues muchas propiedades de los alimentos se van o disminuyen cuando se cocinan.