16/04/2024
12:06 AM

Granita de horchata

  • 04 abril 2018 /

Esta horchata se prepara con arroz, leche condensada y evaporada. La canela le da un toque de aroma

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 3 horas
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
1 taza de arroz remojado
2 tazas de agua
1 raja de canela
2 tazas de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 pizca de canela en polvo

Preparación
Cocer el arroz en el agua con canela, cuando este suave, retirar la canela e integrar las leches. Licuar. Colocar en un molde y congelar, romper los cristales de hielo cada 30 minutos, hasta que se forme la granita. Servir con canela en polvo.

Tip
Para que te quede perfecto, luego de remojar el arroz lo mejor es enjuagarlo dos o tres veces, hasta que el agua salga clara, para remover el exceso de almidón.