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Torrejas de pan con rapadura de dulce

  • 16 marzo 2018 /

El postre típico catracho para la Semana Santa son las torrejas. Puede prepararlas con pinol o pan

Ingredientes

2 piezas de pan para torrejas
5 huevos batidos
Aceite para freír (el necesario)
6 tazas de azúcar de panela
3 tazas de agua
3 ajas de canela
5 clavos de olor
5 pimientas gorda

Preparación

Cortar el pan en rodajas un poco gruesas. Aparte, batir los huevos hasta que tengan una consistencia cremosa y espumosa. Pasar los trozos de pan por el huevo y freír en aceite caliente. Poner el pan en papel toalla para quitar el exceso de aceite, luego sumergir en agua por un minuto y escurrir bien. Reservar.

Aparte en una olla mediana colocar el azúcar, clavos de olor, canela y pimienta gorda. Cocinar hasta que el dulce se derrita tenga una consistencia de miel.

Sumergir las torrejas en la miel, cocinar por tres minutos más y retirar del fuego. Servir calientes o frías, según sus preferencias.