Pierna de cerdo en adobo
Ingredientes:
1 pierna de cerdo chica
1 hoja de laurel
½ cebolla
1 diente de ajo
Sal
Agua
Adobo:
3 chiles guaje
3 chiles pasa
1 diente de ajo
¼ de cebolla
2 pimientas gordas
1 taza de caldo de la cocción del cerdo
1 cucharada de vinagre
Sal
1 cucharada de manteca de cerdo
Cuatro porciones
Tiempo: 2 horas
PREPARACIÓN
Cocer a fuego medio el cerdo en agua con el laurel, la cebolla, el ajo y la sal, hasta que la carne esté suave. Retirarla, dejar enfriar y reservar el caldo.
Adobo:
Tostar todos los ingredientes. Sumergir los chiles en el caldo e hidratar por 20 minutos. Licuar todos los ingredientes con el caldo. Sazonar.
Calentar en una cacerola la manteca y verter la preparación. Rectificar sazón.
Colocar la pierna en una charola para hornear, bañar con el adobo y hornear a 185 °C por 20 minutos. Servir.