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Ponches y aperitivos para celebrar el año nuevo

Brinde y disfrute con familiares y amigos con estas deliciosas bebidas con licor. Reciba el 2018 con ¡salud! y alegría

San Pedro Sula, Honduras

El ponche era originalmente una bebida con ron, jugo de limón, azúcar y agua que obreros y esclavos de Barbados bebían. Fueron los ingleses quienes lo adaptaron y lo llevaron en sus viajes por el mundo. La mixóloga María Fernanda Izquierdo se inspira en algunas memorias personales y familiares para añadir a la mezcla “piquetes” con sello único.

Por su parte, el mixólogo Israel Díaz le comparte recetas con vodka, mezcal, tequila y vino tinto para que no falle en darle gusto a sus invitados.

Mazariegos

Ingredientes
1 botella de vino tinto
1 botella de vino rosado
1 taza de sotol
1/2 kilo de tejocotes descorazonados
3 manzanas golden troceadas
3 peras troceadas
1/2 kilo de guayabas troceadas
1 cucharada de canela en polvo

Preparación
Servir en un vaso corto porciones iguales de los vinos y el sotol, añadir los trozos de manzanas, peras y guayabas y espolvorear la canela. Decorar con un tejocote.

Punch apple

Ingredientes
6 peras, 3 manzanas, 3 tejocotes
Jarabe de canela
1/2 taza de azúcar
1 caballito de agua
1 cucharada de canela en polvo
Ensamble
6 caballitos de sotol
6 caballitos de brandy
6 rebanadas de manzana espolvoreadas con canela
Preparación
Licuar las frutas con el azúcar, agua y canela en polvo. Servir en vasos cortos y agregar el sotol y el brandy. Decorar con las rebanadas de manzana.

Número uno

Ingredientes
4 tazas de leche condensada
1/2 botella de ron
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de azúcar
Macerado de maracuyá
4 tazas de pulpa de maracuyá
1 taza de tequila
1/2 taza de azúcar morena

Preparación
Licuar la leche condensada, ron, nuez moscada y azúcar. Servir en una copa alta. Aparte licuar la pulpa de maracuyá, el tequila y el azúcar morena. Añadir esta mezcla a la de la copa y disfrutar.

Shot punch

Ingredientes
3 tazas de vino reposado
3 tazas de vino blanco
3 tejocotes descorazonados y troceados

Ensamble:
3 caballitos de tequila
3 caballitos de mezcal
1 1/2 guayabas sin pulpa

Preparación
Licuar los vinos con los tejocotes, colar. Para el ensamble licuar el tequila, el mezcal y las guayabas, colar. Mezclar en una copa coctelera. Decorar con rodajas de guayaba.

Oaxaca in the bar

Ingredientes
50 ml. de mezcal, 30 ml. de jugo de arándano, 30 ml. de jugo de piña, hojas de hierbabuena,
15 ml. de jugo de limón
1 cda. de azúcar, hielo, 1 vara de canela para ahumar
Decorar: Arándanos deshidratados, 1 trozo de naranja deshidratada

Preparación
Poner todos los ingredientes en un vaso mezclador y agitar con vigor. Aparte, encender la vara de canela y cubrir con un vaso para ahumarlo e impregnarlo; verter hielo al vaso y luego la bebida. Decorar con arándanos, hojas de hierbabuena y naranja.

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Bésame mucho

Ingredientes
5 hojas de albahaca, más las necesarias para decorar
15 ml. de jugo de limón, 2 cucharas de azúcar, 45 ml. de vodka, hielo picado, agua mineral, angostura bitter
1 rodaja de limón seco

Preparación
Poner albahaca, jugo de limón y azúcar en un vaso mezclador; macerar y añadir el vodka y hielo, agitar fuerte. Verter a un vaso con hielo picado, agregar agua mineral y unas gotas de angostura al tope para dar un rico amargor. Decorar con la rodaja de limón y hojas de albahaca.

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Sangre cora

Ingredientes:

500 grs. de flor de jamaica, 5 lts. de agua, 3 varas de canela, 5 clavos de olor, 1 trozo de jengibre, 2 kg. de azúcar, 1 botella de vino tinto, 1 botella de tequila

Coctel: 50 ml. de tequila, 60 ml. de infusión de jamaica, 1 dash de jugo de limón, hielo Adornar: Brocheta de frambuesa y zarzamora, 1 vara de canela encendida.

Preparación
Infusión de jamaica: Cocer la jamaica, las especias y azúcar durante 1 hora. Enfriar.
Coctel: Colocar los ingredientes en un vaso mezclador y agitar. Verter a un vaso rocas con hielo y decorar los frutos rojos y canela.