Más noticias

Flan de queso con caramelo de mandarina

Para preparar esta receta necesita 1 lata de mandarinas en almíbar. Esto le dará un toque delicioso a cítrico

Cocinar a baño María durante 1¼ horas. Dejar entibiar y desmoldar.
Cocinar a baño María durante 1¼ horas. Dejar entibiar y desmoldar. /

Para: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 2 horas

Flan
150 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de vainilla
4 huevos
Caramelo
1 lata de mandarinas en almíbar
¾ de taza de azúcar

PREPARACIÓN
Flan
Licuar todos los ingredientes y reservar.

Caramelo
Calentar, sin dejar de mover, el almíbar de las mandarinas con el azúcar. Verter aún caliente en un molde de 20 centímetros, para flan de forma que cubra el fondo y parte de los laterales.

Acomodar los gajos de mandarina y asegurar que se peguen al caramelo. Verter encima la mezcla del flan y tapar con papel aluminio. Cocinar a baño María durante 1¼ horas. Dejar entibiar y desmoldar.