17/04/2024
07:16 PM

Sopa de habichuelas

  • 28 noviembre 2017 /

Calentar a fuego medio y cocinar hasta que las habichuelas se suavicen

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1½ horas
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
3 tazas de habichuelas
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de cilantro
Sal
6 tazas de caldo de pollo, a temperatura ambiente
2 tazas de caldo de pollo o agua
Pimienta
1 taza de tomate picado
½ taza de cilantro picado

Preparación
Añadir las habichuelas, la cebolla, el ajo, el cilantro y la sal al caldo. Dejar reposar por 30 minutos. Calentar a fuego medio y cocinar hasta que las habichuelas suavicen.

Licuar todo, verter en una cacerola junto con el caldo o el agua y calentar a fuego medio. Salpimentar. Integrar el tomate y el cilantro. Cocinar por 10 minutos más y servir.