Ingredientes
1 cucharada de mantequilla amarilla
1 diente de ajo
1/2 cebolla picada
1 papa grande en trozos
1 taza con agua
416 gramos de granos de elote
1 taza de media crema
1/2 taza de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
1 jalapeño picado sin semillas
Preparación
En una olla derretir la mantequilla amarilla, agregar el ajo y cebolla, sofreír. Añadir la papa en trozos y verter el agua. Cocinar hasta que la papa esté suave.
Agregar los granos de elote, la media crema y la mantequilla. Cocinar por unos 15 minutos y salpimentar a su gusto. Retirar del fuego, licuar toda la mezcla y volver a colocar a fuego medio.
Incorporar el chile jalapeño y cocinar por unos 10 minutos más. Retirar y servir caliente. Agregar una porción en un plato hondo y decore con granos de elote entero y cilantro picado.
1 cucharada de mantequilla amarilla
1 diente de ajo
1/2 cebolla picada
1 papa grande en trozos
1 taza con agua
416 gramos de granos de elote
1 taza de media crema
1/2 taza de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
1 jalapeño picado sin semillas
Preparación
En una olla derretir la mantequilla amarilla, agregar el ajo y cebolla, sofreír. Añadir la papa en trozos y verter el agua. Cocinar hasta que la papa esté suave.
Agregar los granos de elote, la media crema y la mantequilla. Cocinar por unos 15 minutos y salpimentar a su gusto. Retirar del fuego, licuar toda la mezcla y volver a colocar a fuego medio.
Incorporar el chile jalapeño y cocinar por unos 10 minutos más. Retirar y servir caliente. Agregar una porción en un plato hondo y decore con granos de elote entero y cilantro picado.
|