24/04/2024
05:32 AM

Cómo preparar cerdo en salsa verde

  • 27 junio 2017 /

Seleccione piezas de cerdo que no tengan tanta grasa, de color rosa y con aspecto jugoso

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
16 tazas de agua
2 libras de lomo de cerdo
½ cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto

Salsa
8 tomates verdes troceados
5 chiles serranos
½ diente de ajo
1 rama de cilantro
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
Sal al gusto

Preparación
Calentar el agua y agregar la carne, la cebolla, el ajo y un poco de sal al gusto. Dejar al fuego hasta cocer la carne. Reservar caliente.

Salsa
Cocer los tomates y los chiles en agua. Colar y licuar con el ajo, el cilantro y el caldo. Calentar el aceite, sofreír la salsa. Colocar la carne sobre el plato y bañar con la salsa.