17/04/2024
04:37 PM

Cómo hacer un panqué de mantequilla  

  • 03 abril 2017 /

El panqué es una torta esponjosa de forma rectangular o cuadrada, perfecta para acompañar el café

Para: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
1 taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
1¼ tazas de azúcar
4 yemas de huevo
1½ tazas de harina
½ cucharada de polvo para hornear
5 claras de huevo a punto de turrón
¼ taza de azúcar glass

Preparación
Batir a velocidad media la mantequilla. Integrar el azúcar y continuar batiendo hasta esponjar. Bajar la velocidad y agregar una por una las yemas. Incorporar el harina y el polvo para hornear.

Retirar el recipiente de la batidora y añadir de manera envolvente las claras con ayuda de una espátula. Verter la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Hornear a 185 °C por ½ hora o hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glass.