18/04/2024
07:55 PM

Buñuelos de yuca en miel

A los buñuelos de yuca son un postre muy popular durante la Semana Santa

Ingredientes
2 libras de yuca rallada
1 taza de queso seco rallado
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de soda
1 huevo
Aceite para freír
3 tazas de azúcar de panela
1 1/2 taza de agua
Rajas de canela
1 cucharadita de clavos de olor
1 cucharadita de pimienta gorda

Preparación
En un bol agregar la yuca rallada, el queso, maicena, soda y huevo. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se integren. Con la mano formar pequeños buñuelos. En una sartén verter abundante aceite vegetal, cuando esté caliente freír los buñuelos hasta que estén dorados.

Colocarlos en papel toalla para escurrir el aceite. Reservar. Aparte en una olla agregar el azúcar de panela con el agua, colocar la canela, clavos de olor y pimienta gorda. Dejar que hierva y que se forme una miel no muy espesa. Después añadir los buñelos y cocinar por unos 10 minutos.