20/04/2024
01:38 AM

Crema de tomate con albahaca

  • 18 enero 2017 /

Para esta receta tendrá que rostizar los tomates en el horno

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
6 tomates grandes
¼ de cebolla
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca
1 cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla crema
½ cucharada de mantequilla amarilla

Preparación
Colocar sobre una charola para horno forrada con papel encerado los tomates, la cebolla, el ajo y la albahaca.

Rociar con aceite y sazonar con sal. Rostizar a 200 °C por 15 minutos. Retirar del horno y licuar junto con el caldo, la leche y la mantequilla crema. Calentar la mantequilla amarilla en una cacerola. Verter a la crema y dejar al fuego por unos minutos.