Redacción.
Una de las bebidas tradicionales de Honduras durante las fiestas decembrinas es el rompopo. Esta es una mezcla de huevo, leche, azúzar, ron y algunas especias aromáticas. Los ingredientes varían según cada receta familiar.
Ingredientes
5 tazas de leche
4 clavos de olor
1 raja de canela
1 pizca de jengibre
1 pizca de nuez moscada rallada
4 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
4 claras de huevo
1 pizca de sal
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Ron al gusto
Preparación
Batir las yemas de huevo con el azúcar y reservar. Aparte en una olla verter la leche, agregar los clavos de olor, canela, jengibre y nuez moscada, dejar que hierva y retirar del fuego. Añadir la leche a las claras de huevo y remover hasta que todo esté bien integrado. Reservar.
Batir las claras de huevo hasta punto de nieve, agregar el azúcar y vainilla. Esta mezclar añadirla a la leche con las claras. Cuando todo esté mezclado, agregar ron al gusto y dejar reposar a temperatura ambiente por 40 minutos y luego refrigerar. Y listo para servir.
Una de las bebidas tradicionales de Honduras durante las fiestas decembrinas es el rompopo. Esta es una mezcla de huevo, leche, azúzar, ron y algunas especias aromáticas. Los ingredientes varían según cada receta familiar.
Ingredientes
5 tazas de leche
4 clavos de olor
1 raja de canela
1 pizca de jengibre
1 pizca de nuez moscada rallada
4 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
4 claras de huevo
1 pizca de sal
1/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Ron al gusto
Preparación
Batir las yemas de huevo con el azúcar y reservar. Aparte en una olla verter la leche, agregar los clavos de olor, canela, jengibre y nuez moscada, dejar que hierva y retirar del fuego. Añadir la leche a las claras de huevo y remover hasta que todo esté bien integrado. Reservar.
Batir las claras de huevo hasta punto de nieve, agregar el azúcar y vainilla. Esta mezclar añadirla a la leche con las claras. Cuando todo esté mezclado, agregar ron al gusto y dejar reposar a temperatura ambiente por 40 minutos y luego refrigerar. Y listo para servir.
|