24/04/2024
12:27 AM

Cómo preparar un rico rompopo

  • 09 diciembre 2016 /

Un rico rompopo casero para disfrutar en familia durante las fiestas decembrinas

    Redacción.

    Una de las bebidas tradicionales de Honduras durante las fiestas decembrinas es el rompopo. Esta es una mezcla de huevo, leche, azúzar, ron y algunas especias aromáticas. Los ingredientes varían según cada receta familiar.

    Ingredientes
    5 tazas de leche
    4 clavos de olor
    1 raja de canela
    1 pizca de jengibre
    1 pizca de nuez moscada rallada
    4 yemas de huevo
    3/4 taza de azúcar
    4 claras de huevo
    1 pizca de sal
    1/4 taza de azúcar
    1 cucharadita de vainilla
    Ron al gusto

    Preparación
    Batir las yemas de huevo con el azúcar y reservar. Aparte en una olla verter la leche, agregar los clavos de olor, canela, jengibre y nuez moscada, dejar que hierva y retirar del fuego. Añadir la leche a las claras de huevo y remover hasta que todo esté bien integrado. Reservar.

    Batir las claras de huevo hasta punto de nieve, agregar el azúcar y vainilla. Esta mezclar añadirla a la leche con las claras. Cuando todo esté mezclado, agregar ron al gusto y dejar reposar a temperatura ambiente por 40 minutos y luego refrigerar. Y listo para servir.

    Disfrute de una rica copa de rompopo.