25/04/2024
12:09 PM

Pollo a las hierbas con puré de camote

  • 04 diciembre 2016 /

El camote es una de las verduras que se puede preparar de diferentes formas

San Pedro Sula, Honduras

Pollo a las hierbas con puré de camote

Ingredientes:
¼ de taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de hierbas finas molidas
Sal y pimienta
1 pollo entero pequeño
2 camotes
½ taza yogur sin sabor
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN

Machacar el ajo y mezclarlo con el aceite de oliva, agregar el jugo de limón y las hierbas (orégano, albahaca, tomillo y romero).

Sazonar bien el pollo con sal y pimienta. Levantarle el pellejo y untar por dentro y fuera la mezcla de hierbas, dejar reposar por ½ hora.

Hornear a 250 grados centígrados por 45 minutos o hasta que el pollo esté dorado. Mientras está en el horno cocer los camotes.

Triturar los camotes, agregar el yogur y la mantequilla, mezclar bien y añadir sal y pimienta. Servir el pollo con el puré.

Tiempo: 60 minutos