Pollo a las hierbas con puré de camote
Ingredientes:
¼ de taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de hierbas finas molidas
Sal y pimienta
1 pollo entero pequeño
2 camotes
½ taza yogur sin sabor
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
Machacar el ajo y mezclarlo con el aceite de oliva, agregar el jugo de limón y las hierbas (orégano, albahaca, tomillo y romero).
Sazonar bien el pollo con sal y pimienta. Levantarle el pellejo y untar por dentro y fuera la mezcla de hierbas, dejar reposar por ½ hora.
Hornear a 250 grados centígrados por 45 minutos o hasta que el pollo esté dorado. Mientras está en el horno cocer los camotes.
Triturar los camotes, agregar el yogur y la mantequilla, mezclar bien y añadir sal y pimienta. Servir el pollo con el puré.
Tiempo: 60 minutos