California, Estados Unidos
Desde hace 15 años, al frente de la cocina de los Óscar está el chef Wolfgang Puck, que muy bien conoce los gustos de las estrellas que se juntan en la noche más importante de Hollywood.
A cargo
El menú incluye 16,000 porciones individuales, con versiones veganas y sin gluten para quienes así lo gusten. Para servir a las estrellas hay 200 empleados en las cocinas y 850 camareros y 10 mayordomos.
|
“Ha sido maravilloso. Recuerdo la primera vez que lo hice, fue en el centro [de Los Ángeles] en el Shrine Auditorium. Construimos una cocina en el estacionamiento, estaba lloviendo, había mucho viento, fue muy difícil”, dijo a la AFP.
“Ahora tenemos dos cocinas de altísima calidad, lo que lo hace mucho más fácil”, celebró el austro-estadounidense de 69 años.
El cierre de la cena contará con deliciosos postres.
|
Delicias
A lo largo de los años, Puck ha desarrollado “clásicos” que son un éxito con los 1,500 invitados al Governors Ball, la fiesta que organiza la Academia del cine de Estados Unidos después de la ceremonia de los premios más prestigiosos de la industria. “Uno de nuestros platos tradicionales, un crujiente pan plano con crema fresca, salmón ahumado y caviar. El pan está cortado en forma de Óscar y hacemos 3,500 de ellos, así que es mucho salmón ahumado”. Concretamente, 204 kilos.
Entre los 60 platos que componen el menú, hay creaciones actuales como las “codornices fritas al estilo Nashville”, inspiradas en una receta tradicional del sur de EUA, o los agnolottis (una especie de ravioli) con guisantes condimentados con trufas negras.