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Nutritivas galletas de harina de lombriz en Bolivia

  • 01 septiembre 2015 /

Una novedad gastronómica se produce en Bolivia: galletas de harina de lombriz ricas en proteínas, una alternativa para mejorar la alimentación. Mira el video.

    Bolivia.

    En Bolivia, estas alargadas lombrices se comen y son nutritivas. Pero primero hay que engordarlas con harina de trigo, soja o maíz y luego hacer con ellas harina para hornear unas galletas ricas en proteínas.

    Las lombrices son sumergidas en agua con sal para que exuden su tracto intestinal y se las hornea por una hora.

    Foto: La Prensa

    Con ellas se logra hacer harina para hornear galletas que son ricas en proteínas. Foto AFP.
    Una vez deshidratados, estos anélidos se muelen hasta producir la curiosa harina de lombriz.

    La pequeña fábrica Centro Agropecuario Jhesua, en Cochabamba, produce 120 kilos de galletas al mes, para las cuales procesa hasta 3,5 toneladas de lombrices.

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    Una investigación de la universidad estatal San Simón de Cochabamba asegura que en 100 gramos de harina de lombriz hay un 44,7% de proteínas.

    Otros países han dado diferentes usos a estos invertebrados, pero sólo en Bolivia los transforman en unas crujientes y nutritivas galletas. Texto y video de AFP.