A medida que pasan los años, la producción de melanina (pigmento que le da color al cabello, la piel y los ojos) disminuye, ocasionando que el cabello poco a poco se vuelva gris y aparezcan las odiosas canas. Sin embargo, en tu alimentación puedes incluir varias vitaminas y nutrientes con las que puedes aumentar su elaboración y retardar la aparición de los cabellos canosos. Mira cuáles son e inclúyelos en tu dieta
¿Por qué nos salen canas?
Las canas son cabellos que han perdido pigmentación y entre sus principales causas están: carencia de vitaminas y minerales; alimentación deficiente; el estrés y las preocupaciones, así como el factor hereditario. La Academia Americana de Dermatología señala que más de la mitad de la población mundial mayor de 45 años tiene el cabello canoso, aunque sólo 1 de cada 3 mujeres lo mantienen en ese estado.
El hierro es uno de los minerales más importantes para el cabello. La falta de este mineral en la dieta puede causar la presencia prematura de canas, ya que ayuda a producir la melanina que le da color al cabello. En el cuerpo humano, el hierro se encuentra en la sangre y es responsable de ayudar en la producción de hemoglobina, la que lleva el oxígeno dentro de los glóbulos rojos. Las verduras de hojas verdes son ricas en este mineral.
Yema de huevo
Vegetales
de hoja verde
Asegúrate de consumir vegetales de hojas verdes, como la espinaca o la col rizada, toda vez que contienen vitamina B6 y vitamina B12 que además de proporcionar oxígeno al cuero cabelludo, ayudan a renovar las células del folículo piloso. También aportan vitamina A y C que estimulan la segregación de las sustancias sebosas responsables de mantener el cabello hidratado y acondicionado de forma natural.
El nutritivo
salmón
El pescado en general y en particular el salmón, es rico en Omega 3, aceite esencial para mantener un cuero cabelludo saludable, y darle firmeza y elasticidad al cabello. Además, incluirlo frecuentemente en tu dieta te ayudará a combatir las canas, ya que contiene hierro y selenio. El selenio, es un mineral muy importante para mejorar la salud del cabello y es clave para producir las enzimas antioxidantes que previenen el daño celular.
Prodigioso
aguacate
Frutos del bosque
Comer chocolate
Frutos secos
Todos los frutos secos, especialmente las nueces, las almendras y el maní, contienen zinc, selenio y vitamina B en grandes cantidades, nutrientes esenciales para la belleza y el cuidado del cabello. combatiendo la aparición de las canas debido a que controlan la producción de hormonas que juegan un papel fundamental en el estado de nuestra melena.
No olvides
tomar té
Que no falte
la fruta
Si bien todas las frutas contienen catalasa, algunas tienen más que otras. La piña, la sandía y melocotones tienen los niveles más altos de esta enzima entre las frutas. El peróxido de hidrógeno es un fuerte agente oxidante y decolorante y la catalasa se encarga de rompe el peróxido de hidrógeno y convertirlo en agua y oxígeno. La acumulación de peróxido de hidrógeno decolora el cabello desde dentro hacia afuera.
La carne
de hígado
Tomado de Univision