Receta para hacer una dona mocca  

Aprende a elaborar este exquisito postre, acompáñalo con café

  • 19 feb 2018

Receta del Chef Miguel Hernández/ Restaurante olivo y vino, TGU

Preparación: 1 hora. Tiempo total: 1 hora y 45 min. Dificultad: media Plato alto: L230

Ingredientes para la masa
3½ tazas de harina de trigo cernida
¼ barra de mantequilla amarilla derretida
½ lata de leche evaporada
¼ taza de azúcar
¼ taza de azúcar glas
1 cucharada de levadura
c/n de agua tibia
c/n aceite para freír
1 taza de galletas oreo molidas

Para el glaseado
3 cucharadas de café instantáneo
1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche entera

Paso a paso
1. En un tazón incorporar el harina de trigo, mantequilla amarilla, leche evaporada, azúcar, azúcar glas y la levadura. Con una batidora incorporar todos los ingredientes, amasar y agregar agua poco a poco hasta tener una masa suave. Dejar reposar por 30 minutos.

2. Estirar la mezcla con un rodillo y cortar las donas. Usar un molde para cortar donas o un vaso de boca ancha. Sacar el centro de la dona con un vaso tipo shot. Tapar las donas con un toalla de cocina y dejar reposar por 30 minutos.

3. Calentar abundante aceite en una cacerola mediana y profunda. Freír las donas de dos en dos, 2 minutos por cada lado.

4. Para el glaseado mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una mezcla espesa.

5. Bañar la dona con el glaseado. Colocar las galletas molidas en un plato y rodar la dona varias veces hasta que los laterales queden impregnados del polvo de galletas.

6. Colocar en un plato. Verter la crema de café en una manga pastelera y rellenar el centro de la dona. Decorar con chispas de chocolate y servir.

Para la crema de café:
Calentar 1 taza de crema para batir junto con 3 cucharadas de café instantáneo y refrigerar hasta enfriar por completo. Luego batir junto con 3 cucharadas de azúcar glas hasta que obtenga consistencia de crema compacta.

Receta publicada por cortesía de revista Buen Provecho
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