Pierna de cerdo con salsa de piña al cabro

Si quieres salirte de lo tradicional, esta receta de revista Buen Provecho es lo que necesitas para esta temporada

Rinde para 20 porciones

Ingredientes
¼ taza de sal
¼ taza de pimienta molida
¼ taza de tomillo fresco
1 pierna de cerdo de 15-20 libras

Para la salsa
½ barra de mantequilla amarilla
½ taza de cebolla blanca finamente picada
2 tazas de piña en cuadritos
¼ taza de vinagre blanco
¼ taza de azúcar
c/n sal y pimienta
1 chile cabro finamente picado

Paso a paso
1. En un tazón mezclar la sal, pimienta y el tomillo. Revolver muy bien.

2. Colocar la pierna de cerdo en una bandeja y untar con la mezcla anterior. Cubrir con papel aluminio y refrigerar 24 horas.

3. Retirar la pierna de cerdo del refrigerador y dejar reposar 30 minutos hasta que adquiera la temperatura ambiente.

4. Calentar el horno a 300°F. Poner una parrilla sobre una bandeja para horno y colocar la pierna, que quede suspendida.

5. Introducir la pierna al horno y cocinar por 6 horas. Girar la bandeja cada hora para asegurar una cocción y dorado completo.

6. Para la salsa: Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla blanca. Agregar la piña y sofreír por 3 minutos. Incorporar el vinagre, azúcar, sal, pimienta y el chile cabro y cocinar 20 minutos. Licuar, devolver la salsa a la sartén y cocinar por 5 minutos más. Servir.