Receta de Gallina rellena de vegetales

Revista Buen Provecho nos comparte esta receta que puedes preparar para una reunión familiar

  • 05 nov 2017

Ingredientes
• 1 gallina criolla de 4 libras
• c/n hierbas aromáticas (laurel, orégano y albahaca)
• 3 dientes de ajo picados
• 1 ramita de apio picado finamente
• 1 ramita de cilantro grueso
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de páprika
• c/n hierbas aromáticas en polvo (laurel, orégano y albahaca)
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 tomate pera en trozos
• 1 cebolla morada en trozos
• 2 zucchinis en rodajas
• 2 zanahorias en rodajas
• 1 libra de habichuela
• 1 barra de mantequilla amarilla

Paso a paso
1. Lavar bien la gallina con abundante agua y eliminar el exceso de grasa.

2. Colocar la gallina en una olla de presión con hojas de laurel, orégano, albahaca, ajo, apio, cilantro y sal. Verter agua hasta cubrirla y cocinar por 45 minutos o hasta que esté suave.

3. Cuando esté lista retirar hasta que se enfríe.

4. Hacer un marinado con 1 taza del fondo de la cocción de la gallina, páprika, laurel, orégano, albahaca, sal y pimienta; revolver y colar.

5. Inyectar toda gallina con la mezcla y dejar marinar durante 1 hora.

6. Colocar la gallina en una bandeja con rejilla. Poner los vegetales crudos partidos alrededor y verter 1 taza del fondo de gallina sobre los vegetales. Hornear por 1 hora a 250ºF.

7. Para hacer una salsa de finas hierbas: con el jugo de cocción de la gallina y los vegetales al horno, reducir en una sartén con la mantequilla amarilla para concentrar el sabor. Luego agregar hierbas en polvo (laurel, orégano y albahaca) un poquito de agua y dejar hervir. Servir la gallina sobre los vegetales con la salsa.

* Rinde para 8 porciones

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