17/04/2024
07:09 PM

Cómo hacer flan con dulce de leche

  • 28 octubre 2014 /

Para cocinar el flan debe hacerlo a baño María.

Redacción.

Al dulce de leche también se le conoce como manjar, manjar blanco, arequipe o cajeta, es un dulce tradicional de América Latina y que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Es perfecto para rellenar tortas o para preparar este flan con nueces.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos

Ingredientes
1 taza de leche evaporada
½ taza de leche condensada
5 huevos
1 taza de dulce de leche
½ taza de nueces picadas

Preparación
Mezclar leches y huevos. Integrar el dulce de leche removiendo constantemente. Colocar en moldes individuales y hornear a baño María invertido en el horno por 30 a 40 minutos a 180°C.

Dejar enfriar, desmoldar y para servir, decorar con cajeta y nueces picadas.