24/04/2024
03:15 PM

Receta para preparar frijoles con cerdo

  • 25 octubre 2014 /

Una forma fácil de cocinar los frijoles es utilizando una olla a presión.

Redacción.

Los frijoles con cerdo es una receta que además de sabrosa es fácil de preparar. Puede usar frijoles rojos o negros, ambos son similares en cuanto al aporte de calorías y macronutrientes (carbohidratos, grasa y proteína). Pero los frijoles negros contienen mayor cantidad de fibra, calcio, hierro, potasio y ácido fólico en comparación con los frijoles rojos.

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes para la salsa
4 tomates asados
½ cebolla asada
2 rábanos
1 chile habanero
1 rama de cilantro
Sal

Ingredientes para preparar el frijol con cerdo
2 tazas de frijoles negros o rojos remojados por 30 minutos en agua caliente
Culantro ancho
3 cucharadas de manteca de cerdo
250 gramos de lomo de cerdo en trozos
250 gramos de costilla de cerdo en trozos
Sal

Preparación para la salsa
Licuar todos los ingredientes y reservar.

Preparación para los frijoles con cerdo
Agregar en una olla frijoles y el culantro ancho, añadir agua hasta cubrir, cerrar la olla y cocer sin sal durante 35 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar los frijoles con su caldo.
Calentar manteca y dorar la carne.

Agregar los frijoles con su caldo, añadir sal, tapar y cocer por 25 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y servir con la salsa, cebolla morada picada, cilantro, chile habanero, rábano picado y aguacate.