21/04/2024
06:17 AM

Andy Najar anotó, pero Anderlecht dejó escapar el triunfo

• 22 octubre 2014 /

El hondureño marcó en el minuto 71 con remate de cabeza, pero el Anderlecht terminó cayendo 1-2 ante el Arsenal.

Bruselas, Bélgica.

El Anderlecht de Bélgica dejó escapar la que hubiese sido su primera victoria en el Grupo D de la UEFA Champions League, ya que en el final del partido por la tercera jornada el Arsenal remontó el gol del hondureño Andy Najar y se llevó los tres puntos in extremis del estadio Constant Vanden Stock de Bruselas.

Fue un mal partido de ambos equipos que parecía que se decantaría para los belgas, que anotaron en su primer tiro a puerta en un remate de cabeza del catracho Andy Najar (minuto 71) pero que remontó el conjunto 'gunners' con sendos tantos del inglés Kieran Gibbs (89') y el alemán Lukas Podolski (90').

Desde el inicio, los dos equipos pelearon por la posesión en el centro del campo para intentar ataques rápidos que sorprendiesen al oponente, pero rivalizaron en imprecisiones y errores y sus avances rara vez llegaban a las áreas.

Andy Najar luchando cuerpo a cuerpo por el balón con el chileno Alexis Sánchez.
Así, en los primeros 45 minutos no hubo tiros a puerta por ninguno de los dos bandos, por lo que Silvio Proto y a Emiliano Martínez -el cancerbero argentino que hoy debutaba en competición europea con el Arsenal- no tuvieron que intervenir.

El español Santi Cazorla tuvo en sus botas dos tímidas ocasiones, pero no encontró puerta ni en la asistencia de Alexis Sánchez que se le fue alta cuando remató en el centro del área ni en la falta directa que botó y lanzó contra la barrera.

El hondureño marcado por el español Santi Cazorla.
El Anderlecht buscaba lanzar tímidos contraataques que rara vez llevaron peligro, mientras que los pupilos de Arsène Wenger, que dominaron más la pelota, intentaban presionar para lanzar ataques por las bandas con Alexis y Cazorla, pero sin claridad de ideas y echando de menos las asistencias del lesionado Mesut Özil.

En la reanudación, la conexión entre Cazorla y Alexis a punto estuvo de abrir el marcador en el minuto 50, cuando una falta sacada por el español la remató el chileno con la espalda y Proto la atajó con alguna dificultad.

Sánchez le devolvió la asistencia en el minuto 64 con un balón en profundidad al lateral del área y Cazorla la cruzó con fuerza, aunque el portero belga se lució y evitó el tanto.

Los ingleses pagaron su falta de mordiente en el minuto 71, cuando en la única aproximación con peligro del Anderlecht, una buena combinación entre Andy Najar y Dennis Praet la remató el hondureño de cabeza pegado al palo para hacer el 1-0.

Andy Najar cabeceando al arco del Arsenal.

El remate de cabeza de Andy Najar que acabó en las redes del arco gunners.

La celebración de Andy Najar por su primer gol en la Champions League.
El Arsenal acusó el golpe. Ocho minutos después, el Anderlecht, en un remate en semifallo de Vanden Borre, tiró el balón al palo, el rebote lo recogió Andy Najar con un derechazo que dio en un costado del arco inglés. Respondió Alexis Sánchez con un libre directo que rozó el poste dos minutos después.

Sin embargo, la fortuna se alió con el equipo de Wenger en el día en el que cumplía 65 años, con dos postreros goles de Gibbs y Podolski que dejan muy tocado al Anderlecht, con un punto en el tercer puesto, y mantienen a los ingleses segundos con 6, a la estela del Borussia Dortmund con 9. Galatasaray es cuarto con una unidad.

Kieran Gibbs marcó el empate del Arsenal.

1 - ANDERLECHT: Silvio Proto, Olivier Deschacht, Chancel Mbemba, Frank Acheampong, Anthony Vanden Borre, Dennis Praet (Leander Dendoncker, min.88), Yoeri Tielemans, Steven Defour, Ibrahima Sory Conte, Andy Najar y Gohi Bi Zorro Cyriac (Matías Suárez, min.83).

2 - ARSENAL: Damián Martinez, Nacho Monreal, Per Mertesacker, Kieran Gibbs, Calum Chambers, Mathieu Flamini ( Alex Oxlade-Chamberlain, min.75), Jack Wilshere (Lukas Podolski, min.84), Aaron Ramsey, Danny Welbeck (Joel Campbell, min.75), Santi Cazorla y Alexis Sánchez.

GOLES: 1-0, min.71: Najar. 1-1, min. 89: Gibbs. 1-2, m. 90: Podolski

ÁRBITRO: Carlos Velasco Carvallo (ESP). Mostró tarjeta amarilla a Monreal y Welbeck por el Arsenal y a Deschacht por el Anderlecht.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo D de la Liga de Campeones, disputado en un Estadio Constant Vanden Stock de Bruselas ante unos 25.000 espectadores.

Lukas Podolski le dio la victoria a los 'gunners'.

El Arsenal se llevó los tres puntos en su visita al Anderlecht.

Andy Najar jugó todo el partido contra el Arsenal. Acá el hondureño marca a Jack Wilshere.